Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 87.96 94.26

Как заплатить налоги на имущество за несовершеннолетних детей – памятка для родителей

Несовершеннолетний признается налогоплательщиком, если является собственником жилья или доли в нем, земельного участка и других объектов недвижимости. Оплачивать налоги за них могут родители, усыновители, опекуны, попечители и иные лица. Сделать это можно по QR-коду или штрих-коду через электронные сервисы, через банк, кассу местной администрации, почту, МФЦ, если там принимают оплату в счет налогов.

Кроме того, оплатить налоги за ребенка можно в Личном кабинете налогоплательщика с помощью вкладки Семейный доступ.

В этой вкладке нужно нажать кнопку Добавить пользователя, далее ввести логин (ИНН) Личного кабинета несовершеннолетнего ребенка и нажать кнопку Отправить запрос. В Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка может быть не более двух подтвержденных запросов. Затем необходимо перейти в Личный кабинет ребенка и подтвердить свой запрос, нажав соответствующую кнопку. В случае отмены запроса в Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка в добавлении будет отказано. Добавленные в такой список несовершеннолетние дети исключаются автоматически по достижении совершеннолетия. Также исключение из списка возможно по желанию любой из сторон. Для этого необходимо нажать на кнопку крестик у добавленного в списке пользователя и подтвердить исключение.

Затем в разделе Налоги появится раскрывающийся список, куда входят только добавленные несовершеннолетние дети. Переключая пользователей в этом списке, можно оплатить налоги любым удобным способом: банковской картой, через онлайн-банк или распечатав квитанцию.

1049

Оставить сообщение: