Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 87.96 94.26

Башкортостан вошел в число пилотных регионов по внедрению в работу Росреестра и МФЦ цифрового помощника «ЕВА»

Республика Башкортостан стала одним из 10 пилотных регионов страны, где Росреестр запустил новый электронный сервис цифровой помощник ЕВА, разработанный с применением искусственного интеллекта и нейросетей.

Новая система на основе отсканированных документов самостоятельно заполняет заявления, соотносит данные со сведениями Единого реестра недвижимости, а также находит ошибки или несоответствия еще на стадии приема и дает моментальную обратную связь, если в документах что-то не так, подсказывает специалистам необходимые корректировки.

Ожидаемый эффект от внедрения цифрового помощника регистратора ЕВА сокращение времени приема документов в МФЦ. Также в сжатые сроки будет проводиться правовая экспертиза, а количество отрицательных решений уменьшится. При этом ЕВА не заменяет регистратора, а именно помогает: окончательное решение по-прежнему принимает сотрудник Росреестра, - отметил руководитель Управления Росреестра по Башкортостану Петр Клец.

Как отметила Наталья Куприянова, директор МФЦ Республики Башкортостан, сегодня Цифровой помощник Ева обеспечивает распознавание сканированного договора купли-продажи и предзаполняет форму самостоятельно, исключая необходимость ручного внесения данных, что упрощает процесс приема документов. Одним из преимуществ ее использования является скорость работы, позволяющая снизить нагрузку на сотрудников.

Сервис прошел первичную успешную апробацию в Великом Новгороде и доказал, что ввод новых технологий значительно оптимизирует процессы, связанные с регистрацией прав на недвижимость. ЕВА поможет специалистам выбрать правильные регистрационные действия в ПК ПВД и безошибочно заполнить карточку заявителя, - рассказала Наталья Куприянова.

К началу следующего года Росреестр планирует расширить географию умного помощника на территорию всех субъектов РФ.

8287

Оставить сообщение: