Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 88.28 96.26

Собираясь в отпуск, проверьте и погасите долги по налогам

Собираясь в отпуск, проверьте и погасите долги по налогам

В связи с началом периода отпусков рекомендуем проверить сальдо Единого налогового счета, чтобы убедиться в отсутствии налоговой задолженности, в том числе по имущественным налогам, так как это может стать причиной отказа в выезде за границу или внезапного списания денежных средств.

Если сумма задолженности превышает 30 000 рублей, судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при наличии соответствующего судебного акта, находящегося у него на исполнении в соответствии со ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Указанное постановление может быть вынесено также при наличии задолженности свыше 10 000 рублей, если она не погашена по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Чтобы избежать неприятных последствий и спокойно отправиться в отпуск, проверите сальдо ЕНС и наличие налоговой задолженности. Для этого в несколько кликов с помощью мобильного приложения «Налоги ФЛ» или «Личного кабинета для физических лиц», доступ к ним можно получить с помощью учетной записи на портале Госуслуг, или по логину и паролю, полученному лично в налоговом органе. Также информация о задолженности отражается в личном кабинете Единого портала государственных и муниципальных услуг.

При наличии задолженности оплатить ее можно сразу в интернет-сервисе «Личный кабинет для физических лиц», на портале Госуслуг, или же воспользоваться сервисом «Уплата налогов и пошлин».

159

Оставить сообщение: