Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 88.28 96.26

В ГД внесен законопроект, приравнивающий доноров крови и ее компонентов к волонтерам

В ГД внесен законопроект, приравнивающий доноров крови и ее компонентов к волонтерам

13 июня, накануне Всемирного дня донора крови, в Государственную Думу внесен законопроект, направленный на популяризацию донорского движения в России. В частности, документ предлагает приравнять доноров к волонтерам, чтобы они могли получать такие же меры поддержки, какие сегодня получают добровольцы.

Авторы уверены, что включение в число целей добровольчества позволит донорам, сдающим кровь и ее компоненты, претендовать на получение мер поддержки участников волонтерской деятельности. В их число входит оплата либо возмещение рядов расходов, необходимых для осуществления добровольческой деятельности, поощрение и награждение за волонтерскую работу, финансовая, организационная, информационная, консультационная, имущественная и методическая поддержка со стороны органов власти.

Важный аспект нового законопроекта касается студентов. Согласно вносимым изменениям, студенты-доноры смогут, как и работающие граждане, получать выходной в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра.

213

Оставить сообщение: