Профэкспедиция
Ученики 8А класса Благовещенской школы №2 с классным руководителем Соколовой Натальей Александровной побывали на АО "Благовещенский комбинат молочных продуктов" – предприятие по производству сыра и сливочного масла!
Экскурсия началась с инструктажа, который провела специалист в области охраны труда Буймала Екатерина Алексеевна. Школьники узнали, как важно соблюдать правила безопасности на производстве и расписались в соответствующем журнале.
Далее под руководством экскурсовода, Дьяченко Натальи Викторовны, отправились на сыродельный участок. Ребята с интересом наблюдали за этапами приготовления сыра и узнали многое о процессе его созревания.
На участке созревания начальник Жернова Анастасия Анатольевна, познакомила всех с технологией просаливания, упаковки и хранения сыра.
Не менее увлекательным оказалось посещение консервного участка и отделения сушки. Здесь ученики узнали все тонкости производства сливочного масла и получили возможность вживую увидеть, как создается этот любимый продукт.
И, конечно же, завершились приключения 8А - дегустацией! Ученики не только увидели весь процесс, но и попробовали вкуснейший молодой сыр и свежее сливочное масло. Все остались в полном восторге от экскурсии!
Ребята получили много новых знаний и впечатлений.
Такие мероприятия играют важную роль в формировании представлений школьников о различных профессиях и помогают им сделать осознанный выбор будущего пути.
#ДвижениеПервых #ДвижениеПервых22 #Профэкспедиция #БлаговещенскаяСОШ2
Ученики 8А класса Благовещенской школы №2 с классным руководителем Соколовой Натальей Александровной побывали на АО "Благовещенский комбинат молочных продуктов" – предприятие по производству сыра и сливочного масла!
Экскурсия началась с инструктажа, который провела специалист в области охраны труда Буймала Екатерина Алексеевна. Школьники узнали, как важно соблюдать правила безопасности на производстве и расписались в соответствующем журнале.
Далее под руководством экскурсовода, Дьяченко Натальи Викторовны, отправились на сыродельный участок. Ребята с интересом наблюдали за этапами приготовления сыра и узнали многое о процессе его созревания.
На участке созревания начальник Жернова Анастасия Анатольевна, познакомила всех с технологией просаливания, упаковки и хранения сыра.
Не менее увлекательным оказалось посещение консервного участка и отделения сушки. Здесь ученики узнали все тонкости производства сливочного масла и получили возможность вживую увидеть, как создается этот любимый продукт.
И, конечно же, завершились приключения 8А - дегустацией! Ученики не только увидели весь процесс, но и попробовали вкуснейший молодой сыр и свежее сливочное масло. Все остались в полном восторге от экскурсии!
Ребята получили много новых знаний и впечатлений.
Такие мероприятия играют важную роль в формировании представлений школьников о различных профессиях и помогают им сделать осознанный выбор будущего пути.
#ДвижениеПервых #ДвижениеПервых22 #Профэкспедиция #БлаговещенскаяСОШ2
693