Сезон клубники в самом разгаре. Самое время наслаждаться сезонной ягодой.
Напомним, на что обратить внимание при выборе:
плоды сухие, без признаков гниения,
цвет однородный, насыщенный,
листики «чашечки», обрамляющие ягоду, зеленые, без признаков увядания,
запах насыщенный, ягодный,
поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений.
У клубники короткий срок хранения, это нежная и быстропортящаяся ягода.
Покупайте ровно столько, сколько вы готовы съесть за следующие несколько дней.
Перед употреблением тщательно промывайте ягоды.
Немытая клубника бывает загрязнена землей и может содержать яйца гельминтов.
Как мыть клубнику?
непосредственно перед употреблением, потому что срок хранения мытой клубники значительно сокращается,
вместе с зелеными листьями, чашечками и стеблями (удалите их после мытья),
под струей проточной воды, поместив ее предварительно в дуршлаг, не замачивайте надолго ягоду в воде.
Кстати, заморозка ягоды поможет сохранить ее на более длительный срок. Такой способ заготовки предотвращает потерю витаминов и не содержит добавленного сахара, в отличие от изготовления варенья или джема.
Напомним, на что обратить внимание при выборе:
плоды сухие, без признаков гниения,
цвет однородный, насыщенный,
листики «чашечки», обрамляющие ягоду, зеленые, без признаков увядания,
запах насыщенный, ягодный,
поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений.
У клубники короткий срок хранения, это нежная и быстропортящаяся ягода.
Покупайте ровно столько, сколько вы готовы съесть за следующие несколько дней.
Перед употреблением тщательно промывайте ягоды.
Немытая клубника бывает загрязнена землей и может содержать яйца гельминтов.
Как мыть клубнику?
непосредственно перед употреблением, потому что срок хранения мытой клубники значительно сокращается,
вместе с зелеными листьями, чашечками и стеблями (удалите их после мытья),
под струей проточной воды, поместив ее предварительно в дуршлаг, не замачивайте надолго ягоду в воде.
Кстати, заморозка ягоды поможет сохранить ее на более длительный срок. Такой способ заготовки предотвращает потерю витаминов и не содержит добавленного сахара, в отличие от изготовления варенья или джема.
770