Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 84.92 99.82

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления

О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова.

Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.

Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:

Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.

Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках ️

Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово. (https://clck.ru/37Wpwg)

#здравоохранениеРБ #БлаговещенскЦРБ #БлаговещенскаяБольница #Башкортостан #такздорово
630

Оставить сообщение: