В школе села Бедеева Поляна открыли мемориальную доску Героя Советского Союза Дмитрия Сергеева.
Сергеев Дмитрий Степанович родился в 1922 году в деревне Аннинск Благовещенского района. 5 мая 1941 года добровольно пошел в армию и был направлен в 71 Янаульскую эскадрилью гражданского воздушного флота.
Во время Великой Отечественной войны участвовал в героической
обороне Сталинграда, был награжден медалью За оборону Сталинграда. Участвовал в форсировании реки С.-Донец в июле 1943 года.
11 ноября 1943 года западнее города Красноармейска впервые столкнулся лицом к лицу с немецкими танками. На позицию орудия бойца Сергеева двигалось 4 танка и пять самоходных орудий типа Фердинанд. Сергеев Дмитрий подпустил вражеские танки на расстояние 400 метров, открыл огонь по вражеским машинам, подбив 3 танка и 3 самоходных орудия, за что получил правительственную награду медаль За Отвагу.
Участвовал в форсировании рек Ингулец, Ингул, Ю.Буг и Днестр.
За это время уничтожил арт.батарею, 2 бронетранспортера и 14 пулеметов противника.
25 июня 1944 года приказом командира полка был назначен командиром орудия.
Ночью 11 августа 1944 года, в боях на плацдарме на западном берегу реки Вислы на огневую позицию гвардии сержанта Сергеева немцы бросили батальон штрафников. Огнем своего орудия, он рассеял немецкий батальон, заставил отступить и взял в плен 15 человек во главе с командиром батальона, за что был награжден Орденом Славы III степени. 20 февраля 1945 года он первым со своим орудием ворвался в крепость Цитадель г.Познань, обеспечил закрепление достигнутого рубежа нашей пехотой.
За геройский подвиг при выполнении боевых задач командования в борьбе с немецкими захватчиками, Президиум Верховного Совета СССР Указом от 31 мая 1945 года присвоил Сергееву Дмитрию Степановичу звание героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали Золотая звезда.
24 апреля 1945 года в г. Берлине наш земляк был ранен и направлен в госпиталь, где находился на излечении до 5 июля 1945. После госпиталя продолжал службу на территории Германии и был демобилизован, как имеющий 3 ранения, вернулся в Башкирию. В 1948 году окончил 3 курса Башкирского государственного педагогического института, в 1964 году Уфимский авиационный техникум.
Работал директором Подымаловской 7-летней школы Уфимского района, секретарём партийной организации и заместителем директора совхоза Шемяк Уфимского района.
Умер Дмитрий Степанович 13 марта 2003 года, похоронен в Уфе.
На открытие мемориальной доски в село Бедеева Поляна приехали две дочери Дмитрия Степановича - Алевтина Дмитриевна и Нина Дмитриевна.
Честь, Слава и Память Героям - защитникам Родины!
Благовещенск гордится!