Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 103.44 106.25

Чем полезны тыквенные семечки?

Чем полезны тыквенные семечки?

- Содержат белок, ненасыщенные жиры, клетчатку, магний, антиоксиданты и многое другое. Их можно употреблять в качестве закуски, ингредиента для рецептов, а также в составе различных продуктов, включая тофу из тыквенных семечек, масло из тыквенных семечек и протеиновый порошок из тыквенных семечек.

- Содержат антиоксиданты, в том числе фенолы и флавоноиды. Фенолы помогают противостоять разрушающим клетки соединениям в организме, что может защитить от старения и болезней. Их противовоспалительное, противомикробное и противораковое действие также хорошо задокументировано. Флавоноиды связаны с широким спектром оздоровительных эффектов, включая защиту от рака, затвердевания артерий и болезни Альцгеймера. Как и фенолы, флавоноиды противостоят соединениям, повреждающим здоровые клетки, и обладают сильным противовоспалительным действием. Антиоксидантное действие жареных тыквенных семечек может быть еще лучше. Исследования показывают, что после обжарки в тыквенных семечках содержится больше фенолов и флавоноидов.

- Содержат полезные жиры. Семена тыквы содержат больше жиров, чем белков и углеводов. В основном это мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Доказано, что оба этих вида жиров снижают уровень плохого холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

- Богаты магнием. Тыквенные семечки - лучший источник магния. Этот минерал необходим для более чем 300 реакций в организме, в том числе для поддержания нервной и мышечной деятельности, здоровой иммунной системы, сердцебиения и укрепления костей. Магний также помогает организму вырабатывать энергию и регулировать уровень сахара в крови.



1509

Оставить сообщение: